DAS SIND WIR - DAS IST MEICA

Willkommen bei Meica! In der vierten Generation geführt, hat Meica seit 1908 im niedersächsischen Edewecht sein Zuhause. Von hier aus liefert Meica in rund 30 Länder seine mit Sorgfalt und in bester Qualität hergestellten Produkte. Jeder weiß, Meica macht das Würstchen: Mit den bekannten Marken Deutschländer, Mini Wini und Trueman’s ist Meica Marktführer für Würstchen Konserven und produziert zudem die erfolgreichste Currywurst im LEH – den Curry King sowie das beliebte Bratmaxe Sortiment. Eintöpfe und Grünkohl-Produkte runden das Angebot von Meica ab. 

Doch bei uns geht es um mehr als Produkte – unsere Vision ist es, dass alle Menschen immer und überall herzhafte Gerichte und Snacks genießen können, die Ihnen ein Gefühl von Herzenswärme und Geborgenheit geben. Nach dieser Vision ist das Streben, Miteinander und Handeln aller Mitarbeitenden bei Meica ausgerichtet und wir sind stolz, dass das Vertrauen in unsere Marken und Produkte von Generation zu Generation weitergegeben wird.

MEICA KURZ UND KNACKIG

  • 2021

    In 2021 erweitert Meica seine vegetarische Vielfalt und führt das Trueman‘s vegetarische Hot Dog Würstchen ein. Somit kommen auch Vegetarier und Flexitarier in den Genuss eines herzhaften Hot Dogs.

  • 2019

    Meica feiert 111-jähriges Jubiläum: Als sich Firmengründer Fritz Meinen 1908 selbstständig machte, hätte er sich nicht träumen lassen, dass seine Würstchen eines Tages zu den beliebtesten Deutschlands gehören würden. Doch er wusste schon damals, worauf es ankommt: höchste Qualität der Zutaten und handwerkliche Tradition bei der Herstellung.

    Auch 111 Jahre später setzen wir bei Meica auf diese Werte und verzichten bei unseren Würstchen auf Zusätze wie Geschmacksverstärker, Farbstoffe und Phosphate. Unsere Jubiläums-Wiener sind unser kleines Dankeschön an unsere Kunden für 111 Jahre Vertrauen und Treue.

  • 2017

    Die Marke Curry King erhält Zuwachs von den neuen Sorten „Frikos“ und „Pulled Pork Snack“, die den Streetfood-Trend mit einem convenienten Mikrowellen-Snack in sich vereinen.
    Weiterhin erscheint die beliebte Eintopf-Range „Eintopf-Tradition“ neu unter dem Markennamen „Volle Kelle“ und mit geändertem modernen Verpackungsdesign. Hinzu kommt die neue Sorte Ravioli-Topf.

  • 2016

    Zum 20-jährigen Jubiläum der Marke BRATMAXE, erhält der Bratwurst Klassiker einen neuen Look.

  • 2015

    Basierend auf den Wünschen einer wachsenden Zahl von Vegetariern und Flexitariern erweitert Meica sein Sortiment um vegetarische Bratwürste, vegetarische Würstchen im Glas und im Frische-Pack sowie einen vegetarischen Curry King.

  • 2014

    Hot, hot, hot! Unsere Kultmarke Curry King gibt es ab jetzt auch in extra scharf. Mit extra scharfem Currypulver und stilechtem Holzpiekser. Für alle, die es scharf mögen!

  • 2012

    Für kleine Haushalte gibt es ab jetzt die beliebtesten Meica-Würstchen in den praktischen Portionsgläsern - mit drei knackigen Würstchen.

  • 2011

    Deutschländer Dicke werden eingeführt - die dicken Würstchen in bester Meica Qualität und dem einzigartigen Geschmack von Deutschländer: knackig, würzig, zart. 

    Das Curry King-Sortiment wird um eine Geflügel-Variante erweitert.

  • 2009

    Ab jetzt gibt es den King of Currywurst auch in einer 400 g Packung - Curry King XXL, die Nr. 1 für den großen Hunger!

  • 2008

    Meica feiert sein 100jähriges Jubiläum. Seit 1908 steht Meica für beste Würstchenqualität, Innovation, Handwerks-Tradition und einfach leckere, knackfrische Würstchen.

  • 2005

    2005 wird in Deutschland genug Fleisch nach den strengen Maßstäben des Bio-Siegels erzeugt, sodass auch unser großer Bedarf bedient werden kann. Seitdem gibt es Meica Bio-Wiener und Bio-Saftbockwürste.

  • 2002

    Meica krönt den Kohlkönig! Die norddeutsche Grünkohlmahlzeit gibt es erstmals frisch aus dem Kühlregal. Später kommt die Meica Eintopf-Tradition mit lecker deftigen Eintöpfen aus dem Kühlregal hinzu.

  • 2001

    Der King lebt: Curry King, die fix und fertige Currywurst aus dem Kühlregal, kommt auf den Markt und hat in kürzester Zeit eine riesige Fangemeinde.

  • 1996

    1996 erschafft Meica mit BRATMAXE eine Bratwurst, wie es sie bis dahin nicht gab: so kross, saftig und würzig. Heute gibt es BRATMAXE in vielen köstlichen Varianten, so dass bei Deutschland‘s Grillspaß Nr.1 auch die Abwechslung nicht zu kurz kommt.

  • 1994

    Die beliebte Hot Dog-Marke "Trueman's" von Meica wird eingeführt. Trueman´s American Style Hot Dogs sind besonders zart und heiß begehrt auf jeder Party!

  • 1993

    Was für eine Erfolgsgeschichte: Weil Deutschländer Würstchen das Beste von allen deutschen Würstchen in sich vereinen, werden sie nach der Einführung sehr schnell zum beliebtesten Markenwürstchen Deutschlands.

  • 1992

    Kinder haben ihren eigenen Geschmack. Und genau diesen Geschmack trifft die Mini Wini Würstchenkette, die in diesem Jahr auf den Markt kommt. Sie ist besonders zart, mild gewürzt – und macht einfach Riesenspaß! Mini Wini gibt’s heute auch als zarte Singles oder aus Geflügelfleisch.

  • 1973

    Die Vorlieben der Bundesbürger ändern sich – und mit ihnen unser Angebot. Darum gibt es seit diesem Jahr die ersten Rindswürstchen von Meica. Die Würstchen mit ihrem kräftig würzigen Geschmack haben nach wie vor viele Liebhaber.

  • 1960

    Was heute als „Kleine Knackzarte“ im Regal steht, kommt 1960 als „Original Ammerländer“ auf den Markt. Als eines der ersten Markenwürstchen wird es zum beliebten Dauerbrenner.

  • 1908

    Der Edewechter Metzgermeister und Landwirt Fritz Meinen gründet sein eigenes Unternehmen: Meica. Die hohe Qualität seiner Waren setzt sich schnell durch, nicht zuletzt, weil er auf die lange landwirtschaftliche und handwerkliche Tradition und Erfahrung im Ammerland zurückgreifen kann.